Gestión administrativa en las instituciones educativas públicas del distrito de Villa el Salvador - 2013 - Estrada Roque, Victoria (2013)
La finalidad del presente estudio de investigación, fue establecer el nivel de conocimiento de la Gestión Administrativa en las Instituciones Educativas Públicas del Distrito de Villa El Salvador – 2013 Este estudio correspondió al tipo de investigación básico aplicativo.El diseño del presente estudio fue, descriptivo simple. Respecto a su dimensión temporal, fue transaccional debido que los datos fueron obtenidos en un tiempo determinado. La investigación nivel descriptivo – simple, describió y caracterizó el comportamiento de la variable de estudio con el propósito de conocer y determinar el conocimientoacerca de la gestión administrativa. Los datos estadísticos que sustentaron la presente investigación se obtuvieron procesando los resultados de la encuesta sobre el conocimiento de la Gestión administrativa aplicada a una muestra de 86 docentesde tres instituciones públicas del Distrito de Villa El Salvador.El procesamiento de la información se realizó utilizando la estadística descriptiva, como frecuencias, porcentajes, así mismo en la presentación de la organización mediante tablas y figuras. Los resultados de esta investigación demostraron que la gestión administrativa fue favorable. Después de la aplicación del cuestionario, se aprecia que; el 63,08% percibe que si conocen sobre la gestión del director mientras que el 11,77% desconocen el proceso de la gestión administrativa de las instituciones educativas estatales del Distrito de Villa El Salvador - 2013. Se concluye que la Gestión Administrativa si es favorable en las Instituciones Educativas Publicas del Distrito de Villa El Salvador – 2013.