Logro de competencias desde la percepción de los docentes de ballet de universidades de Lima, 2023 - Sanchez Mauleon, Jean Philipe (2023)
La investigación tuvo como objetivo interpretar el logro de competencias (LC) desde la percepción de los docentes de ballet de universidades de Lima. La metodología utilizada consistió en realizar entrevistas con un cuestionario semiestructurado a docentes universitarios que tuvieran experiencia en el dictado de ballet; la información obtenida fue procesada a través del Software Atlas.ti. Los resultados y la discusión facilitaron la interpretación del LC desde la percepción del docente, obteniendo categorías emergentes. En las conclusiones, se describió la relación entre las categorías emergentes con las subcategorías de la investigación, haciendo énfasis en el uso de instrumentos de evaluación, elaboración de sesiones de clases con previo ajuste del contenido del sílabo y entrenamiento del cuerpo para mejorar la coordinación motora para lograr las competencias requeridas en cada nivel académico en la institución de enseñanza de ballet.