Transformación digital y su relación con las ventas en una empresa comercializadora de granos y semillas - Huaraz, 2024 - Huaman Mendoza, Anyela Nancy (2025)
El trabajo de investigación tiene como fin principal evaluar la variación de la transformación digital dentro del comportamiento de ventas de una empresa comercializadora de granos y semillas en la ciudad de Huaraz – 2024. La metodología que se empleo es de tipo aplicado con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental – transeccional, correlacional. Se manejo una población total de 650 clientes de manera mensual y como muestra solo a 243 clientes, a los cuales se le aplico el instrumento del cuestionario para calcular ambas variables y como técnica la encuesta. Se tuvo como resultados que mediante la prueba estadística de Rho de Spearman se evidencio que existió una correlación moderada entre la transformación digital y el volumen de ventas (Rho = 0.558) , asimismo la primera variable se correlaciona moderada a alta con la rentabilidad (Rho = 0.616), también se correlaciono de manera moderada con el crecimiento de ventas (Rho = 0.587), igualmente se correlaciono de manera alta con la satisfacción postventa (Rho = 0.678), finalmente, se correlaciona moderadamente con la frecuencia de compras (Rho = 0.447). Llegando a concluir que la transformación digital se correlaciona positiva y significativamente con las ventas en una empresa comercializadora de granos y semillas - Huaraz, 2024; esto con un valor de Rho= 0.764 y p < 0.001).