Incidencia de la responsabilidad social empresarial en la imagen corporativa de una licorería del distrito de Tarapoto, San Martín, 2025 - Ramírez García, Nicole Grace (2025)
La investigación buscó explicar la incidencia de la responsabilidad social empresarial en la imagen corporativa de una licorería del distrito de Tarapoto, San Martín, 2025 alineada al cumplimiento del objetivo sostenible número 12 de la ONU, cuya meta adaptable es el apartado 12.2 minimizar significativamente la producción de residuos a través de acciones de prevención y disminución. La investigación fue de tipo básica, de corte transversal, con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y de alcance descriptivo-explicativo, aplicando dos cuestionarios a una muestra de 197 clientes. En relación con los resultados, en la responsabilidad social empresarial el 41 % considera que solo a veces se realiza, mientras que el 30 % percibe que nunca se aplica y un 29 % indica que siempre se lleva a cabo. Por otro lado, en la imagen corporativa se evidencia que el 40 % como regular, el 34 % como buena y el 26 % como mala. Por lo que se explica la incidencia de la responsabilidad social en un 0.0065 % sobre la imagen corporativa con un coeficiente de Pearson de 0.0014, lo cual señala una relación muy baja pero positiva. Concluyendo que, se acepta la hipótesis planteada en el presente estudio.