Programa de motivación al personal administrativo de la Dirección de Redes Integradas de Salud Lima Sur- 2021 - Medina Torres, Judith Aurora (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general proponer un programa de motivación para el personal administrativo de la Dirección de Redes Integradas de Salud Lima Sur 2021; esta fue descriptiva, de tipo aplicado y de diseño no experimental de investigación acción, con un enfoque cualitativo y un método inductivo. Para esta investigación la muestra estuvo conformada por los 30 trabajadores administrativos de la Oficina de Recursos Humanos de la Dirección de Redes Integradas de Salud de Lima Sur 2021, eligiéndose como representantes de ellos a tres participantes por su conocimiento y experiencia para la realización de las entrevistas, para lo cual se usó una guía de entrevistas semiestructurada para determinar según sus categorías y subcategorías las mejores estrategias, planes, instrumentos, métodos, así como reconocimientos, logros, bonificaciones y otros, para incrementar la motivación en los trabajadores, los resultados arrojaron como conclusión general que: Existe la necesidad de un programa de motivación para los trabajadores administrativos de la oficina de Recursos Humanos de la Dirección de Redes Integradas de Salud Lima Sur, lo cual permitirá mantener motivado al personal administrativo y ayudar al cumplimiento de los objetivos institucionales.