El marketing digital y el posicionamiento en redes sociales en una pyme del sector gastronómico en la ciudad de Trujillo, 2022 - Sanchez Ysla, Juana Rosa (2022)
En el siguiente estudio se planteó como principal objetivo determinar la relación entre el marketing digital y el posicionamiento en redes sociales en una Pyme del sector gastronómico en la ciudad de Trujillo, 2022, motivo por el cual se desarrolló una investigación de tipo básica, con enfoque cuantitativo, de nivel correlacional y con diseño no experimental – transversal. En ese sentido, se tomó en cuenta como población a todos los clientes potenciales de la empresa, por lo que la muestra fue calculada en 97 personas, a quienes se les administró dos cuestionarios en escala ordinal. Como resultados se obtuvo que el 84,5% de los clientes valora al marketing digital de esta Pyme como deficiente y que existe un bajo nivel de posicionamiento en redes sociales de acuerdo al 57,7% de los clientes encuestados. De esta manera se aceptó la hipótesis de investigación, confirmando que sí existe una relación significativa de grado bajo entre el marketing digital y el posicionamiento en redes sociales en una Pyme del sector gastronómico en la ciudad de Trujillo, 2022.