La aplicación de la traducción automática en el campo profesional, Lima, 2021 - Aguirre Hilares, Cristian Geremy (2021)
La presente investigación titulada La aplicación de la TA en el campo profesional, Lima, 2021, tuvo como objetivo general analizar la aplicación de la traducción automática en el campo profesional. Con relación a la metodología, se tuvo un enfoque cualitativo, con un diseño de estudio de caso y un nivel descriptivo. La técnica empleada fue la entrevista y el instrumento fue la guía de entrevista, la cual se aplicó a 5 informantes traductores profesionales quienes contaban con mínimo de un año de experiencia. Los resultados señalaron que los 5 informantes usan la traducción automática como una herramienta que ayuda a acelerar el proceso traductor. Aunque la traducción automática es un avance dentro del campo de la traducción, una traducción no puede realizarse únicamente por esta herramienta, es necesaria la intervención del traductor profesional a fin de optimizar la calidad del producto.