Plan de SST para reducir los riesgos laborales en un almacén retail de una empresa, Lima, 2021 - Diaz Terrones, Joseph Jean Franco (2022)
En la investigación, el objetivo fue determinar como el Plan de SST reduce los riesgos laborales en un almacén retail de una empresa, Lima, 2021. En relación con el marco metodológico el estudio tiene un enfoque cuantitativo, tipo aplicado, cuyo diseño es preexperimental. La muestra se considera los accidentes sucedidos en el almacén retail, dicha evaluación se dará 12 semanas antes y después de la implementación del Plan de SST. Concluyendo que el plan de SST reduce los riesgos laborales en un almacén retail de una empresa, Lima, 2021 con significancia de 0.013, también la frecuencia de riesgos laborales, su significancia fue 0,08 y se redujo de 17 a 7 los riesgos laborales; por su parte se comprobó que la frecuencia se redujo en 1350.31. De la segunda hipótesis específica se tiene que El Plan de SST reduce la gravedad de los riesgos laborales en un almacén retail de una empresa, Lima, 2021, tal que el nivel de significancia fue 0,06 menor que 0,05, se aceptó la hipótesis alterna y se rechazó la hipótesis nula. También de los resultados descriptivos se comprobó que hubo una reducción de la gravedad, de 26.56.