La factura negociable y su efecto en la situación financiera de la empresa Inversiones y Negocios Alfa EIRL de la ciudad de Trujillo, año 2017 - Quezada Lujan, Marianela Verenis (2018)
El objetivo de la presente investigación es determinar el efecto de la factura negociable en la situación financiera de la empresa Inversiones y Negocios Alfa EIRL; la investigación es de alcance descriptivo, de diseño no experimental, y de acuerdo a la temporalidad es de corte transversal, su población y muestra es la empresa Inversiones y Negocios Alfa EIRL año 2017. Se concluye que la empresa para el año 2017 al ser uso de la factura negociable incrementó su liquidez en un 1.89 ya que, si la a empresa no hubiera hecho uso de esta herramienta de financiamiento hubiera obtenido un índice menor del 1.54.