Marketing digital y el posicionamiento de una empresa automotriz de un distrito de Talara, 2024 - Herrera Talledo, Joann Alexander (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar la relación entre el marketing digital y el posicionamiento de una empresa automotriz en un distrito de Talara, 2024, en línea con el ODS 8: Trabajo decente y crecimiento económico. Para la recolección de datos, se aplicaron dos cuestionarios a 50 clientes utilizando la técnica de encuesta. El estudio fue de tipo básico, con enfoque cuantitativo y diseño descriptivo correlacional. La confiabilidad de los instrumentos se evaluó mediante el coeficiente Alfa de Cronbach en una muestra piloto de 30 clientes, obteniendo un 85 % para la variable marketing digital y un 75 % para el posicionamiento. Los resultados evidenciaron una relación positiva moderada (ρ = 0.659, p < 0.001) entre ambas variables. Esto demuestra que la inversión en estrategias de marketing digital tiene un impacto positivo en el posicionamiento empresarial, fortaleciendo la competitividad y presencia de la empresa en el mercado local de Talara.