Conocimiento y actitudes de las madres frente a los accidentes del hogar. Asentamiento Humano Paraíso Santa María, 2017 - Custodio Yance, Geraldine Andrea (2017)
La investigación realizada tuvo como objetivo principal determinar la relación entre conocimiento y actitud de las madres frente accidentes en el hogar. Asentamiento Humano Paraíso de Santa María, 2017. Fue un estudio de tipo cuantitativo, con diseño no experimental, de corte trasversal. La población estuvo conformada por 150 madres con niños menores de 5 años del Asentamiento Humano Paraíso. La muestra consto de 94 madres que tienen niños menores de 5 años. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento un cuestionario en lo que es para conocimiento y Escala de Likert para actitud. Con respecto al resultado de conocimiento se obtuvo que 48.4% de las madres tiene conocimiento bajo, seguido de 40 % tiene conocimiento medio y por ultimo 10.5 % tiene conocimiento alto. En cuanto al resultado de actitud se obtuvo que 76.6% de las madres tiene actitud neutra, seguido de 22.3% tiene actitud negativa y por último 1.1% tiene actitud positiva. Se concluye que la mayoría de las madres tiene conocimiento bajo, por lo que llega a ser una problemática muy importante en la comunidad, y esto conllevará a que las madres no puedan actuar correctamente ante un accidente.