Evaluación de las pérdidas eléctricas de la línea de transmisión eléctrica Trujillo – Chiclayo - Llaury Jara, Alvaro Guillermo (2019)
Una evaluación energética en las líneas de transmisión eléctrica nos brinda un diagnóstico de la eficiencia de la transferencia de energía eléctrica en un sistema de transmisión. Esto implica la cuantificación de la energía y potencia transmitida para determinar las pérdidas ocasionadas por diversos factores. El presente informe de tesis es el resultado de un trabajo de investigación de análisis y evaluación de las pérdidas de energía eléctrica que se producen en las líneas de transmisión desde la Subestación Eléctrica Trujillo hasta la Subestación Eléctrica de Chiclayo (LT-500 Kv) perteneciente a la Empresa Red Perú. Se presenta inicialmente una introducción de la realidad problemática del sistema de transmisión eléctrica de Trujillo - Chiclayo correspondientes al análisis de las pérdidas de energía en las líneas de transmisión. Con los datos obtenidos proporcionados por la empresa se realizan los cálculos para determinar las pérdidas eléctricas debidas al efecto Joule, efecto Corona y a las fugas en los aisladores.