El estrés y el desempeño docente en tiempos de COVID – 19 en instituciones educativas de Pucallpa 2021 - Fachin Pisco, Sonia Isabel (2022)
El estudio realizado tuvo como objetivo establecer la relación entre estrés y desempeño docente en tiempos de COVID-19 en Instituciones Educativas de Pucallpa 2021. El tipo de estudio es no experimental, enfoque cuantitativo y diseño correlacional de corte transversal. Las variables estudiadas fueron estrés y desempeño docente. Se utilizó la entrevista y dos cuestionarios para la recogida de datos. Se trabajó con un total de 60 maestras de educación inicial que conformaron la muestra de estudio. En la investigación se concluye que el estrés no está relacionado de forma positiva con el nivel de Desempeño docente en tiempos de COVID-19 en Instituciones Educativas de Pucallpa, 2021, pues el valor de Rho=- 0.096 y el p-valor= 0.465.