Motivación laboral y el cuidado de enfermería en el servicio de medicina en un establecimiento de salud Nivel III-1, Lima Sur 2021 - Salcedo Acuña, Christine Geraldine (2021)
El objetivo principal fue identificar la existencia de una relación entre las variables de estudio "Motivación Laboral" y "Cuidado Enfermero" en un establecimiento de Salud Nivel III-1, Lima Sur 2021. Se realizo una investigación descriptiva correlacional, la cual empleó dos instrumentos validados para evaluar la motivación laboral y el cuidado enfermero, los cuales fueron aplicados a una muestra de 67 enfermeras del servicio de medicina la cual dio como resultado que la motivación laboral a nivel general y sus dimensiones como satisfacción de expectativas, necesidades sociales del clima laboral, capacitación para el desarrollo y la comunicación del desempeño, fueron mayoritariamente referidasen un nivel Medio respectivamente., encontrándose como resultado que la motivación laboral a nivel general y sus dimensiones en un nivel Medio con 88%, 71,4% 62.7 % y, 74,63 y 71.4 % respectivamente. Mientras que la calidad del cuidado de enfermería se referenció como Regular en un 88,6%. Se concluyó quetanto la motivación laboral a nivel general y sus dimensiones como satisfacción deexpectativas, necesidades sociales del clima laboral, capacitación para el desarrollo y la comunicación del desempeño, están relacionadas significativamente (p<0,05) con el cuidado de enfermerí