Diseño de terminal pesquero artesanal, implementando sistemas de reutilización y conservación de residuos orgánicos para Cajamarca, 2023 - Correa Gonzales, Lourdes Maricarmen (2024)
La investigación “Diseño arquitectónico de un “Terminal Pesquero Artesanal para la cuidad de Cajamarca”. tuvo como propósito la creación del actual equipamiento de terminal pesquero, que impulse la actividad pesquera. La metodología se elaboró a través de las visitas de campo, aplicando instrumentos de medición, como las encuestas que se logró obtener los requerimientos y necesidades de los usuarios; a través de las fichas de análisis se estudió las dimensiones de contexto urbano - usuario, forma, espacio, función” siendo de gran ayuda para el planteamiento de nuestro proyecto. Finalmente, dicho proyecto pretende cumplir con los requerimientos necesarios ya que implementaremos los sistemas para la reutilización y conservación de los residuos orgánicos, como es el ensilaje y la bisutería. De esta manera se reducirán los impactos de contaminación ambiental generados por los desechos orgánicos, ayudando a preservar los residuos obtenidos de los productos hidrobiológicos, además la reutilización de estos contribuirá a generar más puestos de trabajo y una mejor comercialización de los productos marinos en nuestra ciudad.