“Gestión Del Potencial Humano Y Su Relación Con El Desempeño Laboral De Los Trabajadores De La Gerencia Administrativa Del Ministerio Público De San Martin, Distrito De Moyobamba, 2017” - Quiroz Culqui, Pedro (2018)
La presente investigación buscó determinar si existe relación entre la gestión del potencial humano con el desempeño laboral de los trabajadores de la Gerencia Administrativa del Ministerio Público de San Martin, distrito de Moyobamba, 2017, utilizando una metodología correlacional, con una muestra de estudio de 37 trabajadores, utilizando la técnica de la Encuesta para el recojo de la información. Los resultados indican que la gestión del potencial humano de los trabajadores de la Gerencia Administrativa del Ministerio Público de San Martin, distrito de Moyobamba, 2017, tiene un nivel de cumplimiento de 14.9%, y el desempeño laboral de 14.8%, siendo deficiente el valor alcanzado. De la investigación efectuada se concluye que si existe relación entre la gestión del potencial humano y el desempeño laboral de los trabajadores de la Gerencia Administrativa del Ministerio Público de San Martin, distrito de Moyobamba, 2017, determinada a través del estadístico de Chi cuadrado, donde el valor de x2c= 127,615 es mayor al x2t =26.2962, y la significancia asintótica igual a cero.