Aplicación de sistemas digitales para la mejora del desempeño docente en la Institución Educativa Privada Gakusei, Lima, 2021 - Fernández Huamán, Iván Denys (2022)
La investigación pretendió como objetivo: “Determinar la influencia de los sistemas digitales en la mejora del desempeño docente en la Institución Educativa Privada Gakusei, Lima, 2021”, sobre la metodología de tipo aplicada, tuvo como diseño descriptivo – explicativo, con respecto a la población que participaron fue de 50 docentes en su totalidad, la muestra fue el total de 50 docentes (censal) en la institución educativa participante a quienes se les aplicó el cuestionario enfocadas a las variables de Sistemas Digitales y Desempeño Docente, ambas variables fueron validado por un juicio de expertos (ambas fueron consistentes y aplicables para los expertos), luego se procedió de compartir el instrumento a los encuestados por el método del Google formulario. Se logro la confiabilidad del instrumento mediante los datos que dedujeron por medio del estadígrafo del alfa de Cronbach los cuales poseen un buen nivel de confiabilidad de valor 0,939 (Alfa de Cronbach). Asimismo, a los resultados se ha demostrado por la rho de Spearman que responde a la hipótesis general se obtuvo un nivel igual a 0,975 de relación y un P valor igual a 0,0 que permitió concluir y afirmar que si existe relación positiva entre ambas variables de manera significativa.