Implementación de un diseño ergonómico para mejorar la productividad en la constructora Lima, 2023 - Quiroz Rodas, Rocio (2023)
La presente investigación lleva título de Implementación de un diseño ergonómico para mejorar la productividad en la constructora tuvo como objetivo general Determinar de qué manera la implementación de un diseño ergonómico mejora la productividad de la constructora A & C, Consultoría y Construcción S.A.C Lima 2023, La investigación es de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, nivel explicativo, diseño de investigación pre experimental. La técnica que se utilizado fue las fichas de registro, el instrumento utilizado fue recolección de datos, mediante el uso de cronómetro, Por otro lado, la población está formada por las excavaciones registradas por el periodo de 20 días. Los datos se obtuvieron mediante el desarrollo de programas, Microsoft Excel y posteriormente analizados el software, Spss26 en el que se contrasto la hipótesis general y específicas. En conclusión, la implementación del diseño ergonómico ha mejorado la productividad de la constructora teniendo como resultado, que la Eficiencia de Pos-Test (87%) con respecto a Pre-Test (73%) mejoro en un 8%, Que la eficacia de Pos-Test (89%) con respecto a Pre-Test (61%) mejoro en un 10% y la Productividad de Pos-Test (78%) con respecto a Pre-Test (62%) mejoro en un 16% en la constructora.