Bienestar psicológico y estrés laboral en los colaboradores de los Centros de Salud Mental Comunitarios de la Provincia de Sullana, 2019 - Adanaque Columbus, Krusky Maribel (2020)
La presente investigación titulada: “Bienestar Psicológico y Estrés Laboral en los colaboradores de los Centros de Salud Mental Comunitarios de la Provincia de Sullana, 2019”. Cuyo objetivo del presente estudio fue determinar la relación entre Bienestar Psicológico y estrés laboral en los colaboradores de los centros de salud mental comunitarios de la provincia de Sullana, 2019. Es un estudio no experimental de corte transversal y de tipo correlacional. Sé conto con una muestra de 44 colaboradores. Los instrumentos usados para la recolección de la información fueron: la Escala de estresores laborales y la Escala de bienestar psicológico, ambos instrumentos fueron adaptados por la investigadora. Los resultados muestran que no existe relación entre el estrés laboral y el bienestar psicológico (rho= -,233 p=0.128); es decir, que el estrés laboral no influye en el bienestar psicológico, así mismo tampoco se encontró relación entre las dimensiones de la variable estrés laboral con el bienestar psicológico (p>0.05). Así mismo se encontró que los trabajadores de los centros de salud mental comunitaria cuentan con estrategias personales para afrontar situaciones de estrés y generar un buen estado de bienestar psicológico, aunque estas no influyan.