Conciencia turística de los pobladores del AA.HH defensores de la patria respecto a los humedales de Ventanilla, 2017 - Soto Rugel, Cyndi Jennifer (2017)
El presente trabajo tuvo como objetivo principal conocer como es la conciencia turística de los pobladores del AA.HH. Defensores de la Patria, del mismo modo sus dimensiones de conocimiento del recurso turístico, participación en la actividad turística y actitud del poblador. La investigación tuvo un enfoque cualitativo. La población estuvo conformada por habitantes del AA.HH Defensores de la Patria, especialistas en temas naturales y funcionarios del Gobierno de la Región Callao. La técnica de investigación empleada fue la entrevista y la guía de observación, esto permitió tener una visión más amplia del fenómeno de estudio. Por lo cual se concluyó que la conciencia turística de los pobladores de dicha comunidad es básica, por esta razón, se recomienda realizar talleres de conocimiento y sensibilización de manera más continua