Liderazgo transformacional, inteligencia emocional y compromiso laboral en los trabajadores de una universidad pública de Lima, 2023 - Carpio Mendoza, Janet (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación de las variables Liderazgo transformacional, Inteligencia emocional y Compromiso laboral en los trabajadores de una universidad pública de Lima. La investigación fue de tipo básica, diseño no experimental, transversal, de nivel correlacional y de enfoque cuantitativo. La muestra fue de 150 trabajadores de una universidad de Lima. El instrumento aplicado fue un cuestionario el cual fue validado por expertos quienes evidenciaron la pertinencia, relevancia y claridad de los contenidos. En los resultados se obtuvo correlación positiva considerable (con un valor de rho = 0. 730). De acuerdo con ello se concluye que existe relación entre el liderazgo transformacional, inteligencia emocional y compromiso laboral en los trabajadores de una universidad pública.