Influencia del urbanismo moderno en el diseño de la Urbanización Los Pinos – Covirt en Trujillo - Morales Monzón, Diego André (2020)
La presente investigación nace por el interés de revelar un proyecto del urbanismo moderno materializado en la ciudad de Trujillo, en este particular se presenta la Urbanización Los Pinos, que en su génesis fue presentado como “Proyecto San Andrés”, a través del cual se pretende identificar los principios de esta teoría, contenidos en habitar, trabajar, recrearse y circular. Comprender estos valores interpretados en el presente proyecto es de gran importancia porque revelaría que la visión del modernismo traspasó las fronteras de la capital y afortunadamente llegó a asentarse en esta ciudad que experimentaba el crecimiento poblacional. Los cambios que han suscitado con el tiempo en el proyecto se han dejado de lado, por lo cual se requirió la participación de los habitantes para diagramar el planteamiento según como se proyectó originalmente.