Capital intelectual y la innovación de la empresa Melaform SAC San Juan de Lurigancho, 2018 - Pinedo Albines, Mariella Soledad (2018)
La presente investigación titulada Capital intelectual y la innovación de la empresa Melaform SAC San Juan de Lurigancho, 2018, el cual tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el capital intelectual y la innovación de la empresa Melaform SAC San Juan de Lurigancho, 2018. Es una investigación de tipo cuantitativo, de alcance descriptivo correlacional, diseño no experimental de corte transversal, la muestra consta de 108 empleados de la empresa los cuales son el objeto de estudio, a quienes se ha aplicado un cuestionario de capital intelectual que contiene 48 items y un cuestionario de la innovación con 23 items. Para el análisis de datos se ha aplicado el programa SPSS 22 realizándose dos tipos de estadística descriptiva e inferencial. Los resultados muestran que existe una relación significativa del capital intelectual con la innovación, así como una relación significativa de las tres dimensiones del capital intelectual (capital humano, estructural y relacional) con la capacidad de innovación de la empresa Maleform SAC, objeto de estudio. Y se llegó a la conclusión que existe una relación positiva con un nivel de correlación alto y significativa (rs = 0.804, p = .000) entre el Capital Intelectual y la Innovación en la Empresa Melaform SAC San Juan de Lurigancho 2018.