Influencia de la auditoría de gestión y la aplicación de sus recomendaciones en la municipalidad de Comas durante el periodo 2009 - Santoyo Lucas, Tania Lizeth (2011)
El presente trabajo de investigación "Influencia de la auditoria de gestión y la aplicación de sus recomendaciones en la Municipalidad de Comas durante el periodo 2009" se desarrolla con la finalidad de establecer la incidencia de las recomendaciones resultantes de la auditoria de gestión; comprobando si sus aplicaciones están ajustadas al tiempo, recurso y operatividad, específicamente en el Municipio de Comas. El objetivo general de nuestra investigación propone analizar la problemática de la Municipalidad de Comas con respecto a la aplicación de las recomendaciones y su implicancia en la gestión para dicho Municipio en el año 2009, con relación al análisis y evaluación que abarca: formulación razonable, implementación y seguimiento de las recomendaciones ; mediante un enfoque deductivo, con el propósito de identificar las causas del problema. Se plantea como Hipótesis General que la auditoria de gestión influye con la aplicación de las recomendaciones en la MUNICIPALIDAD DE COMAS. Las variables que se han considerado en la investigación son: la auditoria de gestión , como variable independiente y la aplicación de recomendaciones, como variable dependiente. En cuanto a la metodología a emplear, esta investigación consiste en la aplicación de un cuestionario detallado a una muestra determinada de personal que labora en el Municipio ; así como la utilización del método de investigación cuantitativa. El análisis de los resultados, ha permitido confirmar nuestra hipótesis concluyendo en que la aplicación de las recomendaciones incide significativamente en la gestión de la MUNICIPALIDAD DE COMAS. Asimismo, se recomienda desarrollar y desplegar las tecnologías de información y comunicaciones para promover el desarrollo de los Municipios a nivel local y fortalecer las alianzas con instituciones públicas y privadas para la posterior toma de decisiones en forma oportuna.