Efecto de una intervención educativa sobre lactancia materna exclusiva en madres adolescentes del Hospital Nacional Sergio E. Bernales, Lima Perú 2017 - Izquierdo Villena, Raquel (2017)
La investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de la intervención educativa sobre la lactancia materna exclusiva en madres adolescentes del Hospital Nacional Sergio E. Bernales 2017, el diseño de estudio es pre experimental de cohorte longitudinal prospectivo, la población de estudio fue de 30 madres adolescentes con lactantes menores de seis meses de edad. El análisis estadístico fue a través del programa Microsoft Excel 2013, los resultados revelaron que el 46.7% de las madres adolescentes tenían un conocimiento bajo sobre lactancia materna exclusiva, después de la intervención se obtuvo un conocimiento alto con 93.3%, en conclusión se afirma que después de la intervención educativa aumentaron significativamente los conocimientos de las madres adolescentes, sobre lactancia materna exclusiva.