Relación entre el clima organizacional y el desempeño docente en la Institución Educativa Pedro A. Labarthe de la RED N° 09, UGEL 03, La Victoria - 2012 - Diaz Torres, Angelica Oti (2013)
El presente trabajo de investigación se ha realizado con el propósito de explicar la relación entre el Clima organizacional y el desempeño docente en la Institución Educativa Pedro A. Labarthe de la Red Nº 09 UGEL 03-La Victoria 201 2, al realizar este trabajo identificamos la importancia que tiene para el docente el desempeño en las aulas como en la administración de la educación, siendo un fundamental para el desempeño de la actividad humana. . De acuerdo a la metodología, el tipo de estudio fue descriptivo correlacional y el método cuantitativo. La población del estudio estuvo conformada por 1 150 alumnos y 75 docentes de la Institución Educativa Pedro A. Labarthe y la muestra esta referida a 151 estudiantes, se seleccionó al azar, bajo el muestreo aleatorio simple de diferentes grados, así mismo se selecciono a 63 docentes. Para el trabajo de campo se utilizó un cuestionario de preguntas aplicadas a la muestra. Los resultados fueron procesados mediante la estadística descriptiva y la inferencial, se aplicó Coeficiente de correlación de Pearson. Los resultados de esta investigación demostraron que existe relación entre el Clima organizacional y el desempeño docente en la Institución Educativa Pedro A. Labarthe de la Red Nº 09 UGEL 03-La Victoria- 201 2. Instrumento que fue analizada e interpretada mediante gráficos estadísticos, la cual obtuvo como resultado final que existe un buen clima organizacional y como consecuencia el desempeño docente es bueno, esta conclusión nos servirá para mantener y mejorar la situación en la Institución si queremos una educación de calidad.