Violencia familiar e ideación suicida en universitarios - Barros Paredes, Reina Angélica (2020)
La presente investigación de tipo correlacional diseño no experimental transversal, tuvo como objetivo determinar la relación entre la violencia familiar y la ideación suicida en universitarios, en una población de 400 universitarios matriculados en una universidad del distrito de Trujillo, pertenecientes a edades entre 16 a 22 años. Los instrumentos utilizados fueron el Cuestionario de Violencia Familiar –CVIFA y la Escala de Ideación suicida, dando como resultado una correlación positiva moderada de .404 con un tamaño de efecto grande de .636 .Por lo tanto, se concluye que existe correlación estadísticamente significativa directa entre ambas variables.