Albergue con talleres ocupacionales para niños y adolescentes en estado de abandono, distrito de Independencia - 2021 - Gavidia Rosales, Jorge Luis (2021)
El presente estudio tiene como propósito primordial diseñar el albergue con talleres ocupacionales para niños y adolescentes en estado de abandono del distrito de Independencia, el mismo que debe adaptarse y responder a las condiciones físicas, espaciales y ambientales del contexto rural, con la finalidad de mejorar la calidad de vida a menores de edad, víctimas de abandono y maltrato, además de formarlos con conocimientos técnicos para su posterior desenvolvimiento en la sociedad. La metodología empleada será de tipo descriptivo con un diseño no experimental transversal, tomando en cuenta estrategias de análisis e interpretación de datos obtenidos en el área intervenida para el desarrollo positivo del proyecto. El resultado es la elaboración del proyecto arquitectónico del albergue, el cual espera servir como base de consulta para trabajos posteriores, además de ser referente para la intervención oportuna del estado, gobierno regional y/o local, mediante proyectos que confronten la realidad problemática de los niños y adolescentes abandonados en el país.