Adición de caucho en polvo y vidrio molido para la estabilización de suelos arcillosos, Av. Las Torres - Puente Piedra, 2021 - Padilla Gonzales, Juan Carlos (2022)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo principal: Determinar la influencia al adicionar caucho en polvo y vidrio molido para la estabilización de suelos arcillosos, Av. Las Torres, Puente Piedra, el tipo de investigación es aplica, el diseño cuasiexperimental, como población se usó todos los suelos arcillosos de Puente Piedra, la muestra fue extraída de una calicata y está conformada con 31 especímenes, el muestreo fue no probabilístico. El procediendo fue la obtención de muestra y posteriormente realizar ensayos de laboratorio para las distintas dosificaciones. Los principales resultados fueron el incremento al corte directo en un 51.51%, 73.07% y 75.49% mientras que, para el CBR, límites de atterberg y densidad seca las menores disminuciones fueron con la dosificación D1. Verificando que existe una influencia positiva adicionando caucho y vidrio en polvo con respecto al corte directo teniendo como mejor resultado la dosificación D1. Mientras que, para el CBR, límites de atterberg y densidad seca no existe ninguna influencia positiva utilizando estos componentes. Esta situación se presenta porque la dosificación conjunta adoptada para esta investigación con perspectivas positivas no mejora dichas propiedades. Estableciéndose entonces que de acuerdo a los antecedentes se obtendrían mejores resultados con la adición independiente de cada componente.