Aplicación Móvil Antirrobos utilizando Tecnología Raspberry para mejorar la Seguridad Física en el Instituto Estatal Trujillo - 2018 - Beltrán Canessa, Pedro Oswaldo (2018)
La presente tesis intitulada Aplicación Móvil Antirrobos utilizando Tecnología Raspberry para mejorar la Seguridad Física en el Instituto Estatal “Trujillo”, tiene como objetivo general mejorar la seguridad física en la mencionada institución, mediante la implementación de una aplicación móvil antirrobos utilizando tecnología Raspberry. Esta será una investigación aplicada de tipo experimental, la población que se considera para el presente estudio está constituida por número de incidentes delictivos al año el cual es de un promedio de 10 incidentes delictivos, siendo la muestra del mismo número. Se utilizó para el desarrollo de la presenten investigación, la metodología de Errol Simons y para la elaboración de la aplicación móvil, el lenguaje de programación Python3 sobre una plataforma del sistema operativo Raspbian de Linux. Para el primer indicador, el tiempo promedio de las alertas para los incidentes delictivas se logró disminuir el tiempo en un 77.50%, obteniendo así un decremento de 24.10 minutos. Para el segundo indicador, se concluye que el tiempo promedio de envío de alertas ante un incidente delictivo en el Instituto Estatal Trujillo se redujo a un 125 segundos equivalente a un 96.75%. Para el tercer indicador el número de las incidencias delictivas en el Instituto Estatal Trujillo se redujo a 8 incidencias delictivas en un equivalente a un 80%