Sistema de notificación electrónica para la celeridad procesal en la investigación del Distrito Fiscal del Santa, 2021 - Añanca Chumbe, Laureano (2021)
Esta investigación tuvo como propósito describir el SINOE para mejorar la celeridad procesal en el Distrito Fiscal del Santa, 2021. La metodología fue un diseño no experimental, transversal, descriptivo prospectivo, la población compuesta por 189 fiscales y en una muestra no probabilística de 30 fiscales, a quienes se les administró un cuestionario de preguntas cerradas con respuesta del tipo Escala de Likert, validados a criterio de juicio de expertos. El cuestionario de 29 ítems, con una confiabilidad αCronbach = 0,877, de muy buena a perfecta. Como método de análisis de datos se utilizó la estadística descriptiva, al ser necesario presentar los resultados por medio de tablas de frecuencias y gráficos de diagrama de barras. También se utilizó hoja de cálculo Excel para el procesamiento de los datos. Luego de analizar los datos, obtuvimos como conclusión, que: Un significativo 90%, de fiscales, califican de nivel alto el SINOE para mejorar la celeridad procesal de la investigación y un 10% lo califica en un nivel medio. Esto porque se hace conocer a los usuarios oportunamente, es seguro, eficaz, llega en tiempo real, mantiene la confidencialidad, integridad, sello de tiempo y sobre todo ahorro económico.