Aprendizaje móvil y lenguaje oral de los niños y niñas de 5 años de la Institución Educativa N° 2197 Mi Mundo Mágico, Alto Trujillo, El Porvenir - 2020 - Rodríguez Valderrama, Emily Yasmin (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el Aprendizaje móvil y el lenguaje oral en los niños de 5 años de Institución Educativa N° 2197 Mi Mundo Mágico, Alto Trujillo, El Porvenir-2020. Para recoger la información se aplicaron dos instrumentos, para el lenguaje oral se aplicó el test PLON -R y para el aprendizaje móvil se aplicó una entrevista a los niños de 5 años, la cual fue elaborada por la investigadora siendo sometida a juicio de expertos y determinación de confiabilidad, estos instrumentos se aplicaron a una muestra de 25 niños y niñas. Entre los principales hallazgos se encontró que existe una relación positiva y directa, en el aprendizaje móvil y el lenguaje oral (R =0.815) con significación bilateral P-valor <0.01, que nos da evidencia altamente significativa suficiente para rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alternativa.