Impuesto diferido y la incidencia en el estado de situación financiera de las Mypes comerciales de placas radiográficas en Miraflores, 2018 - Valverde Guillén, Karina Diana (2019)
El presente trabajo de investigación de Impuestos diferidos y la incidencia en el Estado de situación financiera en las Mypes comerciales de placas radiográficas en Miraflores, 2018, en su estudio ha buscado determinar en su objetivo la relación entre la variable Impuestos diferidos con las dimensiones de base fiscal y diferencias temporarias; y la variable Estado de situación financiera con las dimensiones de activo, pasivo y patrimonio, tomando en cuenta como base libros, artículos de páginas web, etc. que definen a estos conceptos. Este trabajo de investigación tiene como base el diseño de estudio descriptivo y causal, una población de 20 empresas que alquilan sus oficinas administrativas en un edificio ubicada en la calle Cantuarias del distrito de Miraflores, con una muestra de 41 personas responsables del área de contabilidad, y la validez fue corroborada por los docentes expertos, la confiabilidad calculada mediante al alfa de Cronbach, se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario aplicando para las dos variables la escala de Likert. Se concluye que los impuestos diferidos y la incidencia en el Estado de situación financiera se relacionan de acuerdo al tratamiento contable que se realice de acuerdo a las normas internacionales de contabilidad.