Marketing digital como herramienta de sostenibilidad de la Asociación Artesanal Huanchaco – Trujillo 2020 - Saldaña Soto, Jemson Jair (2020)
Esta investigación surgió a causa de la pandemia que amenazó con la existencia de todas las empresas y de las asociaciones sin fines de lucro, todos los sectores fueron afectados, siendo uno de los más golpeados el sector turismo; los canales digitales se convirtieron en la opción para la sobrevivencia y sostenibilidad de éstas; por consiguiente, el marketing digital, fue una de las herramientas utilizadas para llegar al usuario o al cliente. El objetivo general de la investigación fue identificar la frecuencia de uso del marketing digital como herramienta de sostenibilidad de la Asociación Artesanal Huanchaco. El tipo de investigación fue aplicada, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal y descriptiva. La variable de la investigación es el marketing digital que tiene como dimensiones a la comunicación, promoción, publicidad y comercialización. La muestra estuvo conformada por 28 miembros de la Asociación Artesanal Huanchaco, quienes fueron encuestados con un cuestionario de 15 ítems tipo escala de Likert, validado y confiable (Alfa de Cronbach = 0.8). Entre los principales resultados predomina que la Asociación Artesanal Huanchaco tiene un uso frecuente del marketing digital y se concluye que la dimensión de comunicación es la de menor uso. Se recomienda dar la importancia necesaria a la dimensión comunicación para un marketing digital más robusto.