Gestión administrativa y satisfacción de usuarios de un centro de salud mental comunitario de Nuevo Chimbote, 2025 - Jimenez Donayre, Rosario Ysmenia (2025)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa con la satisfacción de los usuarios de un CSMC de Nuevo Chimbote, 2025, alineado con el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 3: Salud y Bienestar. Se realizó una investigación de tipo básica, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal y de alcance correlacional. La muestra estuvo conformada por 56 usuarios del centro. Entre los principales resultados, se encontró una relación positiva, moderada y significativa de la dimensión dirección y una relación positiva, débil pero significativa de la dimensión planificación con la satisfacción del usuario. En contraste, las dimensiones de organización y control no mostraron una relación estadísticamente significativa. Se concluye que existe una relación positiva de nivel bajo (Rho=0.274) pero estadísticamente significativa (p=0.041) entre la gestión administrativa y la satisfacción del usuario.