Satisfacción laboral y su relación con el desempeño laboral del personal de una empresa constructora, Huaraz, 2023 - Cacha Villacorta, Zener Stefany (2023)
La presente investigación presentó como objetivo general el determinar la relación entre la satisfacción laboral y el desempeño laboral del personal de la empresa Constructora 2M&J S.A.C., Huaraz, 2023; para esto se realizó un estudio correlacional, descriptivo y cuantitativo con un diseño no experimental. Para la toma de datos se trabajó con una muestra de 40 trabajadores de la empresa Constructora 2M&J S.A.C. la cual tiene su centro de operaciones en la ciudad de Huaraz, se procedió a aplicar dos encuestas a los integrantes de la muestra, una para medir la variable satisfacción laboral y otra para medir desempeño laboral; los datos obtenidos se procesaron con ayuda del software IBM SPSS v22. Como resultado se obtuvo que se tiene un Rho de Spearman de 0.643 con una significancia de 0.000 con lo que se tiene que si existe relación entre la satisfacción laboral y el desempeño laboral del personal de la empresa Constructora 2M&J S.A.C., teniendo a la vez que en el caso de la satisfacción laboral el mayor porcentaje lo presenta una alta satisfacción con un 65% y en el caso del desempeño laboral se reparte entre un desempeño regular y un alto desempeño con un 50% cada uno de los niveles medidos, a su vez la dimensión del desempeño laboral que alcanzo la máxima correlación fue la eficiencia laboral con un Rho de Spearman de 0.809.