Liquidación financiera de proyectos de inversión pública y sobrantes de materiales de obra, en un Gobierno Regional, 2023 - Tueros Cardenas, Luisa Lely (2024)
El presente estudio titulado Liquidación financiera de proyectos de inversión pública y sobrantes de materiales de obra, en un Gobierno Regional, 2023, tiene como propósito principal de investigación analizar la relación entre la Liquidación Financiera de un Proyecto de Inversión Pública y los sobrantes de materiales. La metodología empleada partió del enfoque cuantitativo, este tipo de estudio fue aplicada, con diseño de estudio no experimental, con su alcance de investigación descriptivo correlacional - transversal, se utilizó una encuesta como técnica y un cuestionario como instrumento de evaluación, con una muestra de 26 servidores públicos del Gobierno Regional de Madre de Dios (GOREMAD). Por lo tanto, de los resultados del estudio se concluyó que existe una relación significativa alta entre la variable de liquidación financiera de proyectos de inversión pública y sobrantes de materiales, el cual se observa que el coeficiente de correlación de Spearman es de (r) = - 0.881 con un nivel de significancia p = 0.000 siendo este menor al 5% (p< 0,05), por lo cual se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis H0, por lo consiguiente, se llega a la conclusión que existe relación significativa.