Las habilidades sociales en niños y niñas de 5 años de la Institución Educativa Inicial N.° 588 “Emilia Barcia Boniffatti” distrito de Puente Piedra - Acuña Huerta, María Isabel (2017)
La investigación titulada Las habilidades sociales en niños y niñas de 5 años de la Institución Educativa inicial N° 588 “Emilia Barcia Boniffatti de Puente Piedra tuvo como objetivo determinar el nivel de habilidades sociales en los niños y niñas de 5 años. La presente investigación, se ubicó en el diseño no-experimental, descriptivo y transversal, la población de estudio estuvo formada conformada por un número de 105 niños de 5 años en la Institución Educativa inicial n.° 588 “Emilia Barcia Boniffatti” de Puente Piedra. El muestreo fue censal, y la recopilación de datos se utilizó el instrumento aplicado a la variable habilidades sociales, el análisis de los datos se realizó con mediante grafico de barras y tablas de frecuencias. Luego del procesamiento y análisis de interpretación de resultados, se llegó a la conclusión: Los niños y niñas de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 588 “Emilia Barcia Boniffatti” de Puente Piedra presentan niveles deficientes de habilidades sociales, con la prevalencia de un 84,7% que se encuentra en proceso.