FINANCIAMIENTO Y LIQUIDEZ EN LAS MYPES TEXTIL GAMARRA- LA VICTORIA 2016 - Carrasco Santisteban, Jhoselyn Estela (2017)
La presente investigación sobre el Financiamiento y liquidez en las Mypes textil gamarra- la victoria 2016, tuvo como objetivo general determinar que existe relación entre Financiamiento y Liquidez en las Mypes textil Gamarra - La Victoria 2016. Según Rodés (2014), El financiamiento es la forma como conseguir los recursos necesarios para emprender un proyecto, que incluye un coste determinado o para llevar a cabo sus actividades económicas y su crecimiento empresarial. Según Flores (2011) La liquidez es la capacidad de pago que tiene una empresa, para hacer frente sus obligaciones conforme estas vayan venciendo su plazo. El diseño de la investigación es no experimental de corte transversal, tipo de estudio básico, nivel de investigación descriptiva correlacional ya que las dos variables están relacionadas entre sí y su enfoque cuantitativo. La población de la investigación es 4,993 Mypes y la muestra está conformada por 50 Mypes del sector textil en la galería Guizado que se encuentra ubicado en el emporio de Gamarra, la técnica empleada para la recolección de datos es la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario medido a través de la escala de Likert, las cuales fueron validados por 6 expertos profesionales, para el procesamiento de los datos se realizó con la estadística del software SPSS Statistics 22. Se llegó a la conclusión, que existe una correlación significativa de 0.744 entre el financiamiento y la liquidez en las Mypes, gracias a los resultados de la prueba de hipótesis.