Planeación estratégica y presupuesto por resultados en la UGEL Ventanilla, 2016 - Cerafín Urbano, Efraín Isidro (2017)
El presente trabajo de investigación de postgrado estuvo orientado a determinar la relación entre la planeación estratégica y presupuesto por resultados en la UGEL Ventanilla, 2016 La investigación es de enfoque cuantitativo porque se usaron datos numéricos para su comprobación y veracidad del estudio. Es de tipo básica, con un nivel o alcance correlacional por cuanto se determinó el grado de relación existente entre las variables gestión planeación estratégica y presupuesto por resultados en la UGEL Ventanilla, 2016 . La investigación es de diseño transeccional o transversal (no experimental) porque se recolecta datos en un solo momento es decir en un tiempo único. Los datos estadísticos que sostienen esta investigación se han obtenido del cuestionario de planeación estratégica y presupuesto por resultados aplicados a los trabajadores de la UGEL Ventanilla, 2016 De la prueba estadística de correlación se puede observar que la variable planeación estratégica está correlacionada positivamente con la variable y presupuesto por resultados, con un coeficiente de correlación igual a 0.783**. Así mismo se observa que la dimensión seguimiento de la segunda variable es el que más se relaciona con la primera variable planeación estratégica, con un coeficiente de correlación igual a 0.743**.