Implementación de la metodología 9s para el rediseño del Área de Almacén en el Astillero Luguensi S.A.C. Chimbote, 2023 - Flores Vega, Alicia Isabel Margarita (2023)
La actual investigación denominada “Implementación de la metodología 9s para el rediseño del área de almacén en el Astillero Luguensi S.A.C. Chimbote, 2023” tiene como objetivo implementar la metodología 9s para el rediseño del área de almacén en el Astillero Luguensi S.A.C, con el propósito de generar espacios disponibles e incrementar la productividad del área. La investigación fue de tipo aplicada, ya que se emplearon teorías examinadas con respecto al tema, con un enfoque cuantitativo porque se recolectarán datos de la toma de tiempos de duración de los procesos, y con diseño experimental de tipo pre experimental debido a que se realizó una comparación actual y posterior del diseño del área de almacén. Se tuvo como resultado que se aumentó la productividad en un 38.01% y que se optimizó la capacidad de almacenamiento en un 124.3%, evidenciando así que la implementación de la metodología 9s es muy beneficiosa y conveniente para el desarrollo de los objetivos planteados. Se concluyó que el plan de mejora fundamentado en la metodología 9s permitió aumentar los estándares de eficiencia y eficacia dentro del área de almacén.