Soporte social y conducta autolesiva en estudiantes de una institución educativa de Piura, 2024 - Sarango Sandoval, Kareen Alicia (2024)
El título de investigación "Soporte social y conducta autolesiva en estudiantes" puede relacionarse directamente con el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) número 3: Salud y Bienestar. Este ODS se centra en garantizar una vida sana y promover el bienestar para todos en todas las edades. El objetivo general del estudio fue deterrminar la relación entre soporte social y conducta autolesiva en estudiantes de una Institución Educativa de Piura, 2024. La metodología utilizada fue de tipo básica de un enfoque cuantitativo, de un diseño no experimental de alcance transversal. Con una muestra de 100 estudiantes. Se determina un Rho= 0.961, y sig.=0.000<1%, lo que confirma la presencia de una conexión significativa entre la dimensión familia y conductas autolesivas. Se establece un Rho= 0.830, y sig.=0.000<1%, confirmando la existencia de una relación significativa entre la dimensión amigos y conductas autolesivas. Se concluye que un Rho= 0.843, y sig.=0.000<1%, con lo que se afirma una relación positiva entre soporte social y conductas autolesivas.