Diseño e implementación de un sistema informático con tecnología web para la gestión de procesos legales en el estudio Jurídico Jiménez Troya S.R.L. - Pérez Salas, Roy Paul (2019)
La presente investigación se desarrolló en el contexto de la búsqueda de soluciones al problema de la atención a los casos que se registran en el Estudio Jurídico, tanto para el personal que labora en él, como también para los clientes que buscan la información de sus respectivos procesos. Pues el principal problema es la búsqueda de los casos y saber en el estado en que se encuentran, la cual es de un interés prioritario para los clientes, esto su vez genera incomodidad a ambas partes. Para ellos se desarrolló el sistema para la gestión de procesos judiciales, el cual permitirá gestionar y controlar cada caso y manejar un orden adecuando para cada uno, la metodología elegida para la elaboración del sistema es Extreme Programing, conocida como la metodología XP, la cual se ejecutó en un plazo aproximado de cuatro meses, teniendo como población a los estudios jurídicos del distrito judicial de Tarapoto, tomando como muestra al Estudio jurídico Jiménez Troya S.R.L. Y contando con una herramienta indispensable en estos tiempos el cual es el Internet, el sistema se desarrolla en el lenguaje PHP, para poder plasmar los resultados obtenidos con los instrumentos utilizados, consistentes en encuestas y entrevistas. Por medio del sistema implementado los usuarios y los clientes de estudio jurídico podrán acceder a él desde cualquier lugar, esto permitirá a los clientes realizar consultas sobre sus casos sin la necesidad de acudir al estudio jurídico. La implantación del sistema permitirá al estudio estar a la vanguardia de la tecnología y así poder agilizar sus procesos, lo cual es muy importante en este mundo competitivo.