Nivel de conocimiento sobre ergonomía odontológica en cirujanos dentistas que cursan un posgrado en una universidad privada-Lima 2022 - Cobian Paredes, Daniel Nemesio (2023)
El objetivo de la investigación fue determinar el nivel de conocimiento sobre ergonomía odontológica en cirujanos dentistas que cursan un posgrado en una universidad privada-Lima 2022. El tipo de investigación fue básico, el diseño de investigación no experimental, descriptivo, transversal y prospectivo que utilizó como instrumento un cuestionario que presenta 11 preguntas, cada una consta de 4 alternativas e imágenes, donde se asignó 1 punto a cada respuesta correcta. Los rangos de puntuación que se dieron fueron 9-11 puntos (bueno), 5-8 puntos (regular), 4-0 (malo); la muestra estuvo conformada en total por 150 cirujanos dentistas que cursan una especialidad en una universidad privada en Lima. Teniendo como resultado que el 34 % de los cirujanos dentistas, que cursan un posgrado en una universidad privada en Lima, presentaron un nivel de conocimiento bajo sobre la ergonomía odontológica; mientras que, el 54 % de los cirujanos presentó un nivel de conocimiento regular y solo el 12 % presentó un nivel bueno. Concluyendo que, el nivel de conocimiento sobre ergonomía odontológica en cirujanos dentistas que cursan un posgrado en una universidad privada fue regular en su mayoría