Estrategias de exportación de panela granulada de la mype Caes Piura, distrito Montero - Piura al mercado de Italia, 2015 - Bazán Yactayo, Kristhyn Ihara (2017)
El presente estudio tuvo como objetivo general examinar las estrategias de exportación de la panela granulada que aplica la mype CAES Piura del distrito de Montero, Piura al mercado de Italia, 2015. El tipo de estudio fue aplicada, diseño no experimental y descriptiva, la muestra estuvo conformada por 30 trabajadores de la mype CAES PIURA. Para esta indagación se utilizó instrumentos para tener un método cualitativo en el cual, se obtiene los datos más detallados y con la escala de Likert que se desarrolla acerca de las actitudes que se desea medir por medio de los trabajadores al responder. Por ello, respectivamente a la vez que fueron validados por tres jueces expertos con la materia. Para medir la variable estrategia de exportación se usó un cuestionario y los resultados de la base de datos para utilizar el porcentaje de la frecuencia del SPSS que estuvo a cargo del investigador para la evaluación del método clave para realizar una exportación de la mype involucrada a este rubro, para la evaluación de la mejora de esta, es por medio de los trabajadores utilizando un cuestionario el cual fue aplicado por mí y el docente a cargo que me apoyo durante mi desarrollo de tesis. Entre los resultados que se encontraron tenemos: se puede determinar el porcentaje del 60% que estrategias de exportación que aplican las mype Caes Piura, distrito Montero - Piura, 2015 en sus negocios es casi siempre la correcta. Así mismo, se identificó que solo un 63% de las mype Caes Piura solo algunas veces realizan un proceso de estrategia de expansión, un 56% algunas veces realizan una estrategia competitiva adecuada, solo un 53% algunas veces realizan un distribución marketing internacional de sus productos. Así como los resultados de los trabajadores fueron evaluados por medio del cuestionario en la investigación que se obtuvo puntajes medios como el procedimiento de una exportación para una empresa que lo realiza en trabajo en equipo y la organización en el trabajo son parte fundamental para este procedimiento; en donde la prueba de estadística de fiabilidad en donde la prueba de cronbach fue menor de 0,8 para las dimensiones en el cual demuestran un coeficiente aceptable.