Nivel de violencia escolar en estudiantes de una institución educativa del distrito de Comas - Izquierdo Alban, Jhonattan Giancarlo (2010)
El presente estudio tiene como objetivo general es analizar el nivel de violencia escolar en estudiantes del primero al quinto año de secundaria. Esta investigación es de tipo descriptivo, trasversal fue aplicada a 305 alumnos, conformados por 148 mujeres (48.5) y 157 hombres (51.5). En este estudio se utilizaron los siguientes instrumentos, a) Ficha de datos y b) El cuestionario de violencia escolar CUVE (Álvarez y Cois, 2009). Los resultados arrojaron un nivel moderado de violencia escolar de acuerdo a la muestra, por dimensiones los resultados obtenidos arrojaron un nivel moderado en la violencia física directa e indirecto se obtuvo un nivel moderado, seguido por la violencia del Profesorado hacia el alumnado y en los niveles bajo se encuentran la violencia verbal del alumnado hacia el profesorado seguido por violencia verbal del alumnado hacia el alumnado. Lo referente al grado los resultados arrojaron que en el 5to año de secundaria un nivel de violencia moderado y acercándose al nivel alto, seguido del 2do año de secundaria y en niveles bajo están el 1er año de secundaria seguido por el 4to año de secundaria. Y entre genero el nivel de violencia es moderado también pero sin diferencias significativas entre elIos.En conclusión los resultados generales se corroboran entre ellos con un nivel general moderado tanto de forma general y por dimensiones.