La actualidad política del Perú: Justifican para una reforma total de la Constitución de 1993 - Vasquez Vasquez, Jenebrardo (2023)
El presente estudio tiene como objetivo analizar si las circunstancias políticas favorecen el cambio de Constitución, para ello fue necesario realizar un debate controversial para encontrar su posibilidad. Se utilizó la metodología de investigación científica desde un enfoque cualitativa, empleando como técnicas de recolección de datos, la entrevista y el análisis documental; teniendo como resultados que, es atendible ser reformada totalmente para tener un texto moderno de acuerdo a los avances de la ciencia, tecnología, nuevas necesidades basados en derechos fundamentales, y concluyendo que, por los últimos sucesos políticos y sociales de envergadura ocurridos en varias regiones, pues resulta prudente postergar dicho proceso hasta que el país recupere totalmente la calma pública y la paz social; siendo que, sólo en esas circunstancias podría operar el poder constituyente.