Reclutamiento y selección de personal en Ovalo 24, Surquillo, 2020 - Bueno Cerna, Nilzon Esidio (2020)
En este trabajo de investigación se realizó en relación a los criterios de Ramírez (2015) que define al reclutamiento como un método de captar individuos en adecuado número y que cumplan los requisitos necesarios y estimularlos para que cumplan de forma adecuada su trabajo en la empresa. La selección de persona, se sitúa en la postura de Pérez, merced y Sotomayor (2016) consiste en saber cómo la conducta, el cumplimiento y la productividad de un candidato ayudan a la empresa en un futuro, es decir, se debe tener en cuenta el rol que va cumplir el área de recursos humano ya sea, a mediano y largo plazo en favor de la organización. El objetivo planteado en este trabajo investigativo fue determinar el grado de relación que se encuentra entre las variables reclutamiento y selección de personal. La investigación realizada tiene un enfoca cuantitativo, es de tipo aplicada, su diseño es no experimental, transversal y de corte correlacional. La población y muestra estuvo constituido por trabajadores de la empresa ovalo 24. Se utilizó un cuestionario como un instrumento de adquisición de datos. Situamos a la principal conclusión que fue que se pudo determinar una correlación aceptable existente entre las variables de reclutamiento y selección de personal en la empresa ovalo 24. Para concluir, un buen reclutamiento influye de manera elocuente en la selección de personal competente y con capacidad de cubrir el puesto de trabajo.