Contrataciones mayores a 8 UIT y calidad del gasto en OGESS Bajo Mayo - Ejecutora 400 - 2024 - Torres Ruiz, Jhon Lee Jarby (2025)
La investigación aporta al objetivo del desarrollo sostenible con el objetivo 16 promover sociedades justas, pacíficas e inclusivas. Tuvo como objetivo determinar la relación entre las contrataciones mayores a 8 UIT y la calidad del gasto en la OGESS Bajo Mayo Ejecutora 400. La investigación fue tipo básica, no experimental, cuantitativo, descriptivo correlacional y de corte transversal, teniendo como muestra de 75 trabajadores. La técnica de recolección la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que, el nivel de contrataciones públicas es medio 56 %, asimismo el nivel de la calidad de gasto en bienes y servicios es medio 67 %, además, se verificó que existe relación positiva moderada, muy alta y significativa entre las dimensiones de la variable independiente y la variable dependiente con un p-valor igual a 0,000. Concluyendo que, existe relación positiva alta y significativa entre las contrataciones mayores a 8 UIT y la calidad del gasto en la OGESS Bajo Mayo Ejecutora 400, mediante el análisis estadístico del coeficiente de correlación de Pearson, se alcanzó un coeficiente de 0,774, y un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01), además, el coeficiente de determinación fue 59,90 % de variabilidad entre variables.