Visual merchandising y su relación con la decisión de compra de los clientes de una tienda de accesorios para damas a nivel nacional, 2022 - Diaz Soto, Heidee (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación del visual merchandising y la decisión de compra de los clientes de una tienda de accesorios para damas a nivel nacional, 2022. Su tipo de investigación fue aplicada, diseño no experimental – transversal descriptivo, nivel correlacional y un enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 4722 clientes que visitan la tienda y su muestra de 355 clientes que compran dentro de ella y son mayores de edad, el tipo de muestreo estratificado y por la cual se empleará un cuestionario que fueron validados por juicios de expertos. Después de procesar los resultados mediante el programa SPSS 25 y de contrastar con la correlación Rho Spearman de 0.758, lo cual se afirmó que tiene una correlación positiva alta en las variables. Lo que significa que la hipótesis nula se rechaza y la alterna se acepta. Finalmente, se concluyó que el visual merchandising se relaciona significativamente con la decisión de compra de los clientes de una tienda de accesorios para damas a nivel nacional, 2022.